Florencia Mancini estudió cocina, comenzó a emprender y a difundir sus productos a tráves de Instagram. Hoy, su cuenta Delias Cakes alcanzó los 200 mil seguidores.
Con el tiempo se fue ganando la confianza de su público y se animó a más. Creó un sitio web llamado delias-cakes.com donde volcó su talento para mostrar su catálogo, su libro de recetas e informar sobre los cursos que dicta.
¡Conocé su historia en esta nota!
¿Cómo nació Delias Cakes?
Nació hace 5 años, tenía muchísimas ganas de tener algo propio y no depender de nadie. Gracias a esas ganas comencé a emprender. En ese momento no sabia nada de cocina, no es el la típica historia “en mi familia todos cocinan” o ” cocino desde chica”. No tenia idea de nada de este mundo gastronómico. Me anoté en un curso porque en ese momento de mi vida estaba un poco perdida con qué estudiar, qué hacer… Había terminado el colegio hacía bastante pero no encontraba el rumbo. Me inscribí en este curso que duró 2 años y al instante me encanto. Además, me hice muchos amigos… Junto con un compañero empezamos el emprendimiento. El duró 3 días, se dio cuenta que era muy difícil… Así que yo seguí por mi cuenta. Y así surgió.
¿Qué es lo que más disfrutas de tu emprendimiento?
Lo que más disfruto es crear recetas nuevas y cocinar por supuesto, pero en este momento también disfruto de las redes, es un mundo nuevo. La Comunicación, Marketing y todo lo relacionado, no estudie nada… ¡Solo de cararrota! Además de eso, me encanta ayudar a los que recién empiezan, siempre me piden consejos y me encanta poder darles una mano, porque yo también en un momento recién empecé y nadie me ayudó. Sé lo difícil que es tener un proyecto.
¿Qué consejos le darías a alguien que recién comienza un proyecto?
El consejo que le daría a alguien que está comenzando con su proyecto es que saque del diccionario la palabra frustración, o “yo no puedo ” y todo lo que sea negativo. Recuerdo que cuando recién empecé, me daba empuje yo misma. Siempre pensaba en positivo y que algún día llegarían los frutos del esfuerzo. Si algo les sale mal, o no les sale, no tiren todo por la borda. ¡¡Sigan!! Que si no les sale hoy, con practica, ya sean mil veces que tengan que hacerlo, les va a salir.
¡Contanos sobre tus cursos y recetarios!
Los recetarios y cursos surgieron porque tenia ganas de un cambio, de hacer algo nuevo y no estancarme en la venta de tortas o las recetas por las redes. Sino de ofrecer una especie de libro con recetas para que puedan imprimir o las clases online para los que están lejos y no puedan asistir a alguna clase presencial. Es increíble todo lo online cada vez es mas y mas fuerte, así que hay que explotarlo.
En Instagram llegaste a más de 200 mil seguidores ¿Superó tus expectativas?
¡Siiiii 200 mil! Realmente a veces uno no se da cuenta de la cantidad de gente que es. Yo siempre me lo imagino en un estadio, o en algún lugar muy muy grande donde pueda imaginármelas todas juntas y realmente es increíble. Como decía antes, las redes nos dan la oportunidad de poder mostrar lo que hacemos, y dar a elegir a la gente si les gusta o no. Y tener tanta gente que me sigue, una locura.